| | Cozinhando com o titio Shin!!! | |
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Autor | Mensagem |
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Sal Toscoburger I
Número de Mensagens : 1474 Idade : 39 Data de inscrição : 07/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Ter Jun 10, 2008 2:48 pm | |
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Pq shin? tava tão legal =~~
Sal
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 2:41 pm | |
| Alguém pode me falar o que é Seitan? onde eu encontro? |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 2:42 pm | |
| nyaa..deixa pra lá
O seitan ou glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um substituto da carne derivado de uma proteína de trigo chamada glúten |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 3:03 pm | |
| Irei fazer essa receita hoje..parece facil e gostoso..depois falo se o gosto é bom xD
Soja com cogumelos e verduras. Ingredientes (para 4 pessoas): 2 chávenas de soja em cubos 4 chávenas de água azeite q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho sal q.b 1 folha de louro 1 chávena de molho tomate ou tomate bem picado 100g cogumelos 2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)
Preparação: Colocas a soja de molho durante cerca de meia-hora, sendo a água o dobro da soja. Num tacho faz um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada, alho picado e sal. Depois, junta o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescenta os cubos de soja demolhados e os cogumelos. De seguida adiciona os legumes (escolhe os legumes a teu gosto, tanto podem ser frescos como congelados), por exemplo ervilhas, feijão-verde, milho, cenoura, rebentos de soja, etc. Acrescenta água até cobrir os legumes e, quando estiver a ferver, põe em lume brando cerca de 15 minutos.
http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-19-Soja%2Bcom%2Bcogumelos%2Be%2Bverduras.html |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 3:25 pm | |
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 4:34 pm | |
| nope..estou querendo virar vegetariana. (devagarinhu chego lá)
vegan não sei..pois adoro queijo. |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex Jul 18, 2008 5:12 pm | |
| não ;-; coma carne e seja filiz pro resto da ida *o* mantem a beleza [?] | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 10:12 am | |
| Desenterrei \o/
Até o fim do dia vcs conheceram minha lendaria lazagna *.*
Última edição por Shinrey em Qui Jul 24, 2008 11:37 am, editado 1 vez(es) | |
| | | Miguel! Toscoburger VI
Número de Mensagens : 6600 Idade : 38 Localização : -30.140859, -51.220021 - Porto Alegre Data de inscrição : 06/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:18 am | |
| Se diz "lasanha", Shin. Ainda sim... quero conhecê-la! | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:38 am | |
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| | | Miguel! Toscoburger VI
Número de Mensagens : 6600 Idade : 38 Localização : -30.140859, -51.220021 - Porto Alegre Data de inscrição : 06/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:44 am | |
| Agora tu editou, seu safadinho... antes tava "lazanha" sem g nenhum... hahahaha =* | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:46 am | |
| - DareDevil escreveu:
- Agora tu editou, seu safadinho... antes tava "lazanha" sem g nenhum... hahahaha
=* eu não editei nada, não me venha com xurumelas. | |
| | | Miguel! Toscoburger VI
Número de Mensagens : 6600 Idade : 38 Localização : -30.140859, -51.220021 - Porto Alegre Data de inscrição : 06/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:49 am | |
| Falhei em não quotar. "Non quoting fail". | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 11:50 am | |
| - DareDevil escreveu:
- Falhei em não quotar. "Non quoting fail".
faltou sagacidade =/ | |
| | | Loser Toscoburger I
Número de Mensagens : 1965 Idade : 34 Localização : Rio de Janeiro Data de inscrição : 11/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 12:08 pm | |
| quotando post velho: - Tetsuo escreveu:
- Shinrey escreveu:
- Gosto de comer miojo cru...
Tb como, drugue, mas só quando estou ansioso /o/ ansioso pro miojo ficar pronto? XD Entendo... btw, melhor sabor de miojo é de carne =D E da piraque é o melhor *u* | |
| | | Miguel! Toscoburger VI
Número de Mensagens : 6600 Idade : 38 Localização : -30.140859, -51.220021 - Porto Alegre Data de inscrição : 06/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 12:10 pm | |
| É... não é todo dia que ela me sobra! Uhauahauhauaha | |
| | | Sal Toscoburger I
Número de Mensagens : 1474 Idade : 39 Data de inscrição : 07/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Qui Jul 24, 2008 2:17 pm | |
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Dá-lhe Kitty =) Vai ficar mais MILF ainda!
Sal
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| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sáb Jul 26, 2008 4:45 pm | |
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Última edição por Shinrey em Dom Jul 27, 2008 2:23 pm, editado 1 vez(es) | |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sáb Jul 26, 2008 5:31 pm | |
| shin vc só faz cozinha pra almoço e janta? sobremesas nom? =[ | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sáb Jul 26, 2008 5:41 pm | |
| quer docinho? pega aqui na minha banana caramelada. ¬¬ de noite coloco mais alguma coisa sobre a lasanha. | |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sáb Jul 26, 2008 5:50 pm | |
| - Shinrey escreveu:
- quer docinho? pega aqui na minha banana caramelada. ¬¬ de noite coloco mais alguma coisa sobre a lasanha.
ahhh *-*/ eu pego | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sáb Jul 26, 2008 6:22 pm | |
| Shin, faça um desses pro encontro tosko \ô.o |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Dom Jul 27, 2008 2:23 pm | |
| Atrasado ^^. Anyway, fiz lasanha sexta para um amigo que passou por aqui, logo fiquei impedido de posta-la... uhm... ontem. Sem desvaneios...
Passo 1 : Os ingredientes \o/. 1kg de frango ou carne moída (em alguns mercados pedindo com jeitinho eles moem o peito de frango pra vc), 1 litro de leite, 1 tablete de manteiga sem sal (200g), 1 xicara de farinha (mais ou menos 150g), 2 cebolas grandes, 2 latas de molho de tomate (de preferência pomarolla) OU 1kg de tomates maduros, meia cabeça de alho, 2 tabletes de caldo¹ de carne (se for carne) ou de galinha (se for frango), 500g de queijo mussarela, nós moscada (inteira ou ralada), sal, óleo, açúcar, louro, salsinha, manjericão (fresco de preferência) e cravo.
Importante: Sobre a massa... Compre massas que vão direto ao forno, sem necessidade de cozimento prévio. A melhor que existe é a Barila, mas tb é a mais cara, uma boa opção tb é a Isabela. Antes de comprar a massa, tenha em mente o tamanho da forma que irá usar, normalmente 1 pacote é suficiente para duas lasanhas.
¹ - Se for usar fundo preparado ao invés de tabletes, 1 copo (250ml) é o suficiente. Pode se usar tb caldo ou fundo de legumes, pois serve tanto para carne quanto para o frango.
Passo 2 : Para quem optou pelos molhos de tomate prontos, esse passou é inútil, pule direto para o 3. Antes de qualquer coisa, lave bem a salsinha e o manjericão. Pique a salsa e separe os dois. Coloque um dos tomates (já bem lavados...) em uma panela (de preferencia o maior dos tomates) e meça a quantidade de água exata para cobri-lo. Tire o tomate, acrescente mais 1 copo de água e coloque a panela para ferver. Com uma faca (afiada de preferência) faça um X na parte de baixo dos tomates, nada muito grande para que não entre muita água. Prepare um recipiente com água fria que, como na panela, cubra totalmente o tomate. Com a água na panela fervendo (usando uma espumadeira) coloque gentilmente um dos tomates (cuidado pra não soltar com força e se queimar). Fique de olho, quando a pele do X começar a soltar retire e coloque-o na água fria. Coloque outro tomate na água fervente. Pegue o tomate da água fria e com ajuda de uma faca pequena (na maioria das vezes nem precisa) puxe a pele que se soltou lentamente (LENTAMENTE) para que ela se solte até o fim do tomate. O tomate leva mais ou menos 1 minuto pra começar a soltar a pele em água fervendo, oq da tempo de tirar a pele do tomate anterior, mas se por acaso não tiver terminado largue-o e tire o que esta soltando a pele na panela pra que ele não cozinhe ali. Depois de ter tirado a pele de todos, consiga um pote/recipiente/vasilha e um coador. Corte um tomate ao meio e tire todo o seu recheio em cima do coador. A idéia é tirar toas as sementes e a “carne” do tomate. Depois de terminar reserve-o e tire os pedaços de tomate de cima do coador deixando apenas as sementes e os pequenos resíduos. Reserve Tb estes pedaços e repita o processo com todos os tomates. A idéia aqui é tirar as sementes sem perder a maior parte dos tomates e seu suco. Terminado isso, jogue fora oq sobrou em cima do coador (sementes e pequenos resíduos) e guarde o suco. Pegue uma tabua e pique os tomates (quanto mais picado, mais rapidamente eles se desmancharão). Coloque o suco dos tomates em uma panela e acenda em fogo alto. Quando ele começar a ferver coloque os tomates picados e baixe o fogo. Mexendo sempre para que os tomates se dissolvam completamente, adicione 3 ou quatro folhas de manjericão e a salsinha picada. Tampe a panela e, mexendo de tempos em tempos, deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tic-tac-tic-tac... 10 minutos depois... RÁ! O molho deve estar pronto. Como saber? Os tomates dissolveram por completo e a salsa e o manjericão uniram-se ao molho dando seu gosto e cheiro peculiares. Retire as folhas de manjericão e apague o fogo. Molho de Tomates pronto \o/.
Passo 3 : Corte uma das cebolas ao meio (descascada..) e use dois cravos para prender uma folha de louro a uma das metades. Faça o mesmo na outra. Coloque as metades dentro de uma leiteira/panela e adicione o litro de leite. Acenda em fogo alto e espere ferver. Enquanto ela ferve coloque a carne para cozinhar apenas em água. Tire o leito fervido do fogo e coloque em um recipiente (pode ficar na própria panela) para ir a geladeira. Deixe-o lá por pelo menos meia hora para que esfrie. Aproveite e tire de dentro da geladeira o queijo e a manteiga para que fiquem em temperatura ambiente. Enquanto espera a carne cozinhar e o leite esfriar, pique a cebola e o alho, separe 150g de farinha e dissolva os caldos em água quente (pouca água). Após o cozimento da carne escorra bem e reserve.
Passo 4 : Em uma panela grande coloque a manteiga em fogo baixo e espere que ela derreta. Retire o leite da geladeira (FRIO, tem que estar frio). Algumas pessoas preferem manter a cebola no meio do molho bechamel (eu sou um deles) outros não, então fica a seu critério. De qualquer forma tire o cravo e o louro. A partir de agora existem duas formas de se proceder. Usando liquidificador ou não. Se quiser manter a cebola é imprescindível, se não pretende manter a cebola, usar ou não muda pouco o sabor. Com liquidificador - Coloque o leite com a cebola dentro do copo do liquidificador com a farinha e bata por cerca de 30s em velocidade máxima. Isso deve triturar bem a cebola. Com a manteiga totalmente derretida jogue o leite por cima, aumente o fogo e vá mexendo lentamente. Conforme esquenta o leite a farinha começará a endurecer e ficará mais difícil mexer, nessa hora mexa mais rápido aumentando sempre a velocidade para que o molho não grude no fundo ou embole. Serão necessários de 2 a 3 minutos ininterruptos de movimentos constantes (prepare o braço o/). Quando a farinha estiver completamente misturada com o leite e o molho estiver com uma aparência homogênea, o fogo pode ser desligado. Sal e nós moscada a gosto. Sem liquidificador – Retire a cebola o cravo e o louro (não tem como fazer com cebola dessa forma). Com a manteiga derretida, adicione a farinha e aumente o fogo. Mexa bem de forma que os dois ingredientes se misturem completamente formando uma massa dentro da panela. Coloque um pouco de leite na panela (pouco mesmo, algo como algumas colheres de sopa) e mexa rapidamente e constantemente até que esteja tudo homogêneo novamente (se alguém puder ajudar colocando o leite, fica mais fácil). Coloque mais um pouco de leite e novamente mexa sem parar. Continue assim até acabar o leite, é um processo lento e cansativo, mas o gosto vale o sacrifício. Lembrando que são pequenas quantidades de leite, se colocar muito de uma única vez pode embolar o molho. NÃO use colheres de metal, de preferência a polietileno ou madeira (não recomendo, mas é melhor que metal). Depois de pronto, desligue e tempere. Sal e nós moscada a gosto.
Passo 5 : Fogo alto e uma panela. Coloque um pouco de óleo e a cebola que picou. Adicione 1 colher de sopa de açúcar (RAZA... não cheia quase derramando ¬¬) e mexa para refogá-la. Quando a cebola começar a dourar coloque o alho e refogue mais um pouco. Adicione a carne e mexa tudo para que se misturem os ingredientes. Se for usar o molho de tomates comprado - Abra as latas e coloque uma de cada vez mexendo bem. Adicione o caldo dissolvido e um pouco de água. Coloque duas ou três folhas de manjericão (alguns molhos da pomarolla já cem com manjericão, então não precisa), de mais uma boa mexida e tampe a panela. Abaixe o fogo ao mínimo espere cerca de 5 minutos. Mexa bem o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos (fechado). Se for usar o molho de tomates preparado – Coloque na panela em pequenas partes mexendo sempre para misturar bem. Adicione o caldo dissolvido e mexa bem. Como já colocou manjericão no preparo, não precisa colocar agora. Água tb não deve ser necessária, pois provavelmente o molho preparado ficou mais liquido que o comprado. Mexa bem, tampe e baixe o fogo. Espere cozinhar por 5m, mexa, tampe novamente e mais 10m cozinhando. Depois de cozido, retire do fogo, mexa bem, prove e coloque o sal a gosto.
Passo 6 : A montagem finalmente \o/ se ralem! Aprendam sozinhos!
Zueria... amanha eu posto ^^ | |
| | | Luci Whopper Quádruplo
Número de Mensagens : 636 Idade : 34 Localização : Porto Alegre - RS Data de inscrição : 04/07/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Dom Jul 27, 2008 10:26 pm | |
| - Tetsuo with milk escreveu:
- Shin, faça um desses pro encontro tosko \ô.o
Banana caramelada? Eu passo, obrigada xD | |
| | | Felipe Lionel TosKoburger Bacon
Número de Mensagens : 11160 Idade : 35 Localização : Djah ! Data de inscrição : 03/04/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Dom Ago 03, 2008 5:32 am | |
| RECEITA DO USUK
Receita: Bacalhau com cerveja
Ingredientes: Mulher, bacalhau, espinafre, azeite, alho, cebola, batatas, sal (A GOSTO *~*) cerveja. Modo de preparo: Ponha a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta. Tome cerveja durante duas horas e depois peça para ser servido. É uma delícia e praticamente não dá trabalho. Bom apetite! | |
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| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! | |
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