| | Cozinhando com o titio Shin!!! | |
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Autor | Mensagem |
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Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:19 pm | |
| Pessoas me pediram este topico então eu o fiz. Basicamente vou ensinar a fazer alguns pratos bolados (ou não) e dificeis (ou não) pra quem quiser aprender. Existe uma lenda urbana que diz que nerd + cozinha = "oh shit", mas eu quero muda-la. Sou um sonhador em busca de nerds cozinheiros (é solitario ser o unico =~~~). Pra começar uma coisa basica em quaquer cozinha (apesar de existirem coisas mais faceis de se fazer) um arroz bem feito!!! Pedido do Akuma! vamos lá meus miguxos nerduxos! 1ª Passo: arranjem uma panela, fogo, arroz, água, sal (o pózinho, não a pessoa ^^), e óleo. Pra quem gosta, uma cebola pequena tb. 2ª Passo: Ferva a água!!! Arroz com agua fria tende a não dar certo, e mesmo se der, ficará empapado. Usem uma chaleira ou uma segunda panela. Quanto de agua? Use a panela do arroz como medida enchendo-a até 3/4 dela, assim com certeza não faltará agua. Certamente sobrará. 3ª Passo: Equanto freve a água... Coloque a panela em fogo alto e jogue o óleo dentro. Sempre que forem fazer isso, façam uma espiral ou um circulo dentro da panela pra espalhar melhor o óleo. Quanto de óleo? POUCO, o equivalente a uma colher ou duas de chá, parcimônia please. Logo em seguida ponha o arroz. 3ª Passo "Expansion Pack": Pra quem gosta de cebola... Piquem uma cebola pequena (cuidado com os dedos) e jogue na panela logo depois do óleo, deixe-a refogar por algum tempo mexendo as poucos pra ela não grudar ou queimar. Quanto tempo? Dois ou três minutos, controle pelo olho. A cebola soltará liquido dentro da panela enquato refoga, antes desse liquido evaporar (ou a cebola começar a queimar) ponha o arroz. 4ª Passo: Quanto de arroz? Uma xicara de chá por pessoa. Não tem xicara de chá? Um pouco menos da metade de um copo de massa de tomate/requeijão. Não tem esse copo? (dificil toda casa tem pelo menos UM) Pegue um punhado de arroz com a mão fechada, dois punhados por pessoa é o suficiente (três se for alguem como eu ou o Ranma ^^) Quando colocar o arroz mexa bem por alguns segundos pra que ele aqueça um pouco, mas não queime. Hora da água. 5ª Passo: Cuidado, quando colocar a água na panela. Quanto de água? Coloque um pouco e mexa pra que o arroz assente bem na panela. Depois é só colocar mais ou menos dois dedos de água acima do arroz. Essa media é infalivel, dependendo da potencia do fogo e do tamanho da panela será nessessario mais água, mas se não passar dos dois dedos nunca será agua demais. 6ª Passo: Coloque o Sal (^^) e mexa bem pra misturar. Qaunto de Sal? Uma colher de chá pra cada punhado de água. Isso é gosto, a melhor maneira é provar a água. Depois disso NÃO MEXA MAIS!!! Apenas espere a água começar a ferver (borbulhar), tampe a panela (completamente) e baixe o fogo. Agora apenas espere mais ou menos uns 15 minutos e então abra a panela e prove o arroz, se ainda estiver meio duro ponha mais água (POUCA água) e tampe novamente. A partir de agora fique por perto. Quando começar a ouvir um barulho de algo fringindo (como um bife em uma frigideira) abra e faça uma pequena fissura no meio do arroz pra ver se água já secou completamente, se sim, desligue e pronto. ps: Não use uma panela pequena demais, nunca deixe o conteudo dela ultrapassar 3/4 do deu tamanho pois tranbordará. Não fique abrindo a panela a cada 30 segundos, pois deixará o vapor escapar e é ele que cozinha o arroz. ps2: Cozinhar é estado de espirito. Se estiver triste ou deprimido a comida ficará ruim ou não dará certo. Se estiver feliz e tranquilo a comida dará sempre certo. Pessoas apaixonadas contumam fazer comidas maravilhosas pois passam seu amor para os ingredientes, o gosto fica magicow. Parece emo mas quem cozinha com amor (podem usar a piadinha de Sazon) cozinha melhor. Nervosismo não combina com cozinha, então Relaxe. Se você estiver cozinhando pra outra pessoa, não o fassa tentando impressiona-la e sim pensando em quanto gosta dela, o sabor ficará melhor pra ti e pra ela. That's it folks.
Última edição por Shinrey em Sex maio 30, 2008 2:58 pm, editado 2 vez(es) | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:21 pm | |
| é verdade..qd está tudo bem a comida fica otima. sempre que estou chateada, nervosa..sempre queimo as coisas que faço. hauiahaia
mas o que mais gosto de fazer são doces..todo mundo que come adora. meu camarão na moranga tb é uma bilicia. *nem um pouco metida* hauaahaiahiahaiahai |
| | | Miguel! Toscoburger VI
Número de Mensagens : 6600 Idade : 38 Localização : -30.140859, -51.220021 - Porto Alegre Data de inscrição : 06/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:26 pm | |
| Aeeeee! Meu pedido foi aceito! Melhor tópico, finalmente aprenderei a fazer arroz e poderei sair da casa dos meus pais xD
Eu tava pensando em aprender a cozinhar, fazer um curso e tal. E... mandar fazer um avental escrito "All your kitchen are belong to us". | |
| | | Ranma-Kun Toscoburger V
Número de Mensagens : 5564 Idade : 40 Localização : Santo André Data de inscrição : 01/04/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:29 pm | |
| Eu estou como referência na receita!! \o/
Eu gosto de cozinhar... é legal ^^
mas como sou preguiçoso, gosto de receitas fáceis e simples... tipo panqueca, tomate recheado, carne de panela... | |
| | | Gandalf TosKoburger Bacon
Número de Mensagens : 11650 Idade : 34 Localização : Uberlândia - Minas Gerais Data de inscrição : 19/02/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:34 pm | |
| Tomate recheado ? Ele é muito mole, não consigo mexer nele sem despedaçá-lo. | |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:34 pm | |
| posso usar arroz parboilizado e seguir a mesma receita? xD
ou por ele ser mais solto que os normais tem alguma ''deferença''? | |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:36 pm | |
| Diferença nenhuma entre o branco e o parbolizado. Ranma, arroz é a comida mais vagal de todas o.O - DareDevil escreveu:
- Aeeeee! Meu pedido foi aceito!
Melhor tópico, finalmente aprenderei a fazer arroz e poderei sair da casa dos meus pais xD
Eu tava pensando em aprender a cozinhar, fazer um curso e tal. E... mandar fazer um avental escrito "All your kitchen are belong to us". Nerd até na cozinha rlz \o/ (btw, por 50 te ensino todo o basico) *falido =~~~ ps, no meu avental quero: "Fire, Fira, Firaga... shit... Ifrit just don't die!"
Última edição por Shinrey em Sex maio 30, 2008 1:50 pm, editado 2 vez(es) | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:37 pm | |
| eu uso arroz parboilizado e faço com agua fria e não fica papado. fica soltinho. |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:39 pm | |
| - just escreveu:
- eu uso arroz parboilizado e faço com agua fria e não fica papado. fica soltinho.
que otimo pq arroz papa eu odeio prefiro ficar com fome | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:41 pm | |
| hauiahaiahaiahai xD
a primeira vez que fiz arroz, eu podia virar a panela de ponta cabeça que o arroz na caia..hauaihaiahaiahai
acho que o esquema pra nao ficar papado é a quantidade de agua para cada xicara de arroz. |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:42 pm | |
| - just escreveu:
- eu uso arroz parboilizado e faço com agua fria e não fica papado. fica soltinho.
tu já sabe cozinhar ^^ a maioria do forum não - just escreveu:
- hauiahaiahaiahai xD
... o esquema pra nao ficar papado é a quantidade de agua para cada xicara de arroz. Exato \o/
Última edição por Shinrey em Sex maio 30, 2008 1:43 pm, editado 1 vez(es) | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:42 pm | |
| - Shinrey escreveu:
- just escreveu:
- eu uso arroz parboilizado e faço com agua fria e não fica papado. fica soltinho.
tu já sabe cozinhar ^^ a maioria do forum não =** |
| | | Amido Toscoburger V
Número de Mensagens : 5337 Idade : 36 Data de inscrição : 08/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:44 pm | |
| agora eu quero alguem ensine-me fazer peixe algum peixe tipo pescada mas por favor sem ser passado na farinha e no ovo eu queria come-lo sem aquela ''casquinha''q ue se forma u sej quero peixe e não peixe com casca ¬¬" | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:49 pm | |
| Perfeito, cara, eu devia ter lido esse tópico antes de me meter a fazer o almoço de hoje.
Muito bom
Última edição por Tetsuo em Sex maio 30, 2008 1:49 pm, editado 1 vez(es) |
| | | Shin Toscoburger I
Número de Mensagens : 1150 Idade : 39 Localização : Porto Alegre, RS Data de inscrição : 16/05/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:49 pm | |
| - Amido escreveu:
- agora eu quero alguem ensine-me fazer peixe algum peixe tipo pescada mas por favor sem ser passado na farinha e no ovo eu queria come-lo sem aquela ''casquinha''q ue se forma u sej quero peixe e não peixe com casca ¬¬"
sushi!!! \o/ | |
| | | Tetê Toscoburger II
Número de Mensagens : 2064 Idade : 36 Localização : Anywhere Data de inscrição : 31/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:50 pm | |
| Tem de ensinar a fazer feijão(eu já sei), mas acho que depois de arroz, é o mais importante.
Minha maior dificuldade é temperar saladas9se puder dar algumas dicas)... | |
| | | Tetê Toscoburger II
Número de Mensagens : 2064 Idade : 36 Localização : Anywhere Data de inscrição : 31/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:51 pm | |
| - Shinrey escreveu:
- Amido escreveu:
- agora eu quero alguem ensine-me fazer peixe algum peixe tipo pescada mas por favor sem ser passado na farinha e no ovo eu queria come-lo sem aquela ''casquinha''q ue se forma u sej quero peixe e não peixe com casca ¬¬"
sushi!!! \o/ Na verdade ´sushi mesmo quase não vai peixe,é o arroz enrolado na alga, mas pode sim ter peixe ou não, já o SASHIMI sim, que é basicamente peixe-cru (mas há variantes de frutos do mar como lula e polvo). | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:52 pm | |
| Minha maior dificuldade é temperar molho, sempre sai salgado ou com gosto forte do tomate - -" |
| | | Tetê Toscoburger II
Número de Mensagens : 2064 Idade : 36 Localização : Anywhere Data de inscrição : 31/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:53 pm | |
| - Tetsuo escreveu:
- Minha maior dificuldade é temperar molho, sempre sai salgado ou com gosto forte do tomate - -"
MAs isso ainda é fácil de arrumar, água resolve tudo, se ficar muito salgado, ponha alga, ou tire , enfim. Sorbe o tomate, é bom ter gosto de tomate, mas se ficar só com gosto de tomate coloque outros temperos mais fortes(manjericão, alho, cebola, ou até azeitona picada). | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:55 pm | |
| molho para macarrão, as vezes coloco margarina, oregano e sazon para carne..fica muito bom. ai refogo bem a carne moida e misturo o molho na carne \o |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:56 pm | |
| - Tetsuya escreveu:
- Tetsuo escreveu:
- Minha maior dificuldade é temperar molho, sempre sai salgado ou com gosto forte do tomate - -"
MAs isso ainda é fácil de arrumar, água resolve tudo, se ficar muito salgado, ponha alga, ou tire , enfim. Sorbe o tomate, é bom ter gosto de tomate, mas se ficar só com gosto de tomate coloque outros temperos mais fortes(manjericão, alho, cebola, ou até azeitona picada). Mesmo assim, não consigo acertar, o molho sempre sai com um gosto estranho. |
| | | Tetê Toscoburger II
Número de Mensagens : 2064 Idade : 36 Localização : Anywhere Data de inscrição : 31/01/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:57 pm | |
| - Tetsuo escreveu:
- Tetsuya escreveu:
- Tetsuo escreveu:
- Minha maior dificuldade é temperar molho, sempre sai salgado ou com gosto forte do tomate - -"
MAs isso ainda é fácil de arrumar, água resolve tudo, se ficar muito salgado, ponha alga, ou tire , enfim. Sorbe o tomate, é bom ter gosto de tomate, mas se ficar só com gosto de tomate coloque outros temperos mais fortes(manjericão, alho, cebola, ou até azeitona picada). Mesmo assim, não consigo acertar, o molho sempre sai com um gosto estranho. Tá, o que você coloca no molho? ?Ou ? | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 1:57 pm | |
| se vc só estivaer colocando sal no molho, o molho fica com gosto estranho mesmo..faz o que o tetsuya falou..tempera mais o molho.. |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 2:02 pm | |
| - Tetsuya escreveu:
- Tetsuo escreveu:
- Tetsuya escreveu:
- Tetsuo escreveu:
- Minha maior dificuldade é temperar molho, sempre sai salgado ou com gosto forte do tomate - -"
MAs isso ainda é fácil de arrumar, água resolve tudo, se ficar muito salgado, ponha alga, ou tire , enfim. Sorbe o tomate, é bom ter gosto de tomate, mas se ficar só com gosto de tomate coloque outros temperos mais fortes(manjericão, alho, cebola, ou até azeitona picada). Mesmo assim, não consigo acertar, o molho sempre sai com um gosto estranho. Tá, o que você coloca no molho? ?Ou ? Cara, por favor, estou tentando não floodar... por favor, por favor, assim tu não me deixa escolha... acho que não vou resistir.... 10 X Certo, vou tentar seguir esses conselhos, porém, vou pegar o Shin como professor de culinária 10 X |
| | | Ranma-Kun Toscoburger V
Número de Mensagens : 5564 Idade : 40 Localização : Santo André Data de inscrição : 01/04/2008
| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! Sex maio 30, 2008 2:30 pm | |
| Shin...
Arroz é vagal mesmo... e eu já sabia fazer... XD
Mas como é de família, em casa só usamos arroz japonês, onde o processo é diferente... XD | |
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| Assunto: Re: Cozinhando com o titio Shin!!! | |
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